• admin

«Заболевание есть, оно новое, высокоинфекционное»

Аппаратное совещание в районной администрации глава района Сибагатулла Аминов сегодня начал с цифр по коронавирусной инфекции. Заместитель главного врача районной больницы Илья Муллаяров проинформировал о том, что число положительных тестов в районе составляет 191. Кроме того, за сутки увезли с различными пневмониями, не только ковидными, 11 заболевших.

Из этого числа чуть менее половины составляют пенсионеры – пять человек из Кунашака, Халитово, Новобурино, Сосновки, Баракова. Есть и медицинские работники – фельдшер из Султанаево, медсестра из Новобурино, санитарка из Куяша… Всего с пневмониями лечится сейчас 9 медработников, 5 из которых – ковидные. Особое внимание заболеваемости работников здравоохранения уделяется потому, что на них ложится ответственность за лечение своих земляков.

Илья Флюрович подчеркивает, что не все заболевшие пневмониями госпитализированы. Тех, кто лечится амбулаторно, обслуживает несколько выездных бригад. Это касается и ковида, и пневмоний.

- Степень поражения легких по результатам компьютерной томографии у них разная, - глядя на информацию районной больницы, отмечает Сибагатулла Нуруллович. – От 20 до 56 процентов, так что все очень серьезно. Погода портится, ожидаются минусовые значения температуры, потому возможен еще больший рост заболеваемости. Нужно также уделять повседневное внимание контролю заболеваемости в образовательных учреждениях: в школах и садиках сейчас самое большое количество пребывающих, без строгого соблюдения всех требований санэпидрежима никак нельзя обеспечить безопасность детей и сотрудников.

Руководитель управления образования Оксана Латыпова сообщает, что подтвержденного ковида нет ни у одного ребенка, но на карантин закрыто в районе пять классов: четыре в Кунашаке и один в Муслюмово, в которых у 23-24 процентов учеников выявлены острые респираторные вирусные инфекции. Глава просит внимательно отслеживать ситуацию, ведь среди тех, кому диагностирована пневмония, есть и учитель из Кунашака.

Заболевание есть, оно новое, высокоинфекционное, констатирует представитель районной больницы, и глава района обращается к жителям района:

- В этой ситуации единственной мерой, показавшей реальную эффективность, является ношение масок. Раз это так – почему мы должны пренебрегать масочным режимом? Постоянно обновлять маски, если многоразовые – регулярно стирать и проглаживать. Я думаю, что соблюдение этого требования всеми кунашакцами, а также выполнение санитарно-гигиенических мероприятий, способны прекратить рост заболеваемости в районе коронавирусной инфекцией.

На это же нацелены рейды членов штаба по нераспространению ковида по торговым точкам и другим общественным местам. Руководитель штаба, заместитель главы района по социальным вопросам Альбина Нажметдинова сообщает, что рейды проводятся ежедневно, они фиксируют 1-2 нарушения масочного режима каждый день. Поскольку практически во все населенные пункты пришла инфекция, то и рейды будут проводиться не только в районном центре.

Будьте здоровы, обращаемся и мы к своим читателям. Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 19

Недавние посты

Смотреть все

Алексей Текслер проконтролировал ход восстановительных работ

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проконтролировал ход восстановительных работ в здании ГКБ №2 Челябинска и жилом доме по проспекту Ленина, 82а. 📍В многоэтажке в результате аварии на кис

Экологично и цивилизованно –это не только о централизованном вывозе мусора, но и об оплате услуг

Центр коммунального сервиса – региональный оператор, который обеспечивает вывоз мусора с территории района, составил рейтинг дисциплинированности муниципалитетов по платежам населения за вывоз мусора