• admin

Задайте свой вопрос Алексею Текслеру!

Пост обновлен 30 авг. 2019 г.

28 августа в Челябинске пройдет вторая пресс-конференция главы региона А. Л. Текслера. Редакция газеты «Знамя труда» аккредитовалось на это событие, ведь назначенный исполняющим обязанности губернатора в марте 2019 года Алексей Текслер продолжает оставаться человеком, чьи мысли и дела вызывают большой интерес кунашацев


В подтверждение своих слов скажу только, что фотографии о пребывании Алексея Леонидовича в районе в начале июля этого года на странице газеты в социальной сети Вконтакте набрали 11 тысяч просмотров – рекордное число за все время существования нашей страницы!


Мы обратились перед пресс-конференцией к нашим читателям с вопросом: «А какой бы вопрос Алексею Текслеру задали Вы?».


Надо сказать, что большинство наших респондентов просто выразили свое удовлетворение по поводу увеличения средств на дорожное строительство, газификацию, внимание руководителя региона к людям. «Много ездит по области», «Внимательно слушает людей», «Очень доступен – к нему запросто можно обратиться через Интернет» - в принципе эти отклики не сильно отличаются от тех, которые мы давали после 100 дней пребывания на посту Алексея Текслера. А еще отметили, что с интересом ознакомятся со всеми вопросами, которые зададут ему на пресс-конференции. Но три наших читателя все-таки свои вопросы сформулировали.


Труженик тыла, почетный гражданин района Исмагил Мухамедьяров удовлетворен инициативой А. Л. Текслера об областной выплате детям погибших защитников Отечества ежемесячно 500 рублей. Но переживший войну уже в подростковом возрасте, он понимает, что дети войны – это все дети, которые пережили фронтовые годы. У кого-то отцы ушли из жизни раньше, у кого-то они вернулись, но непосредственно в войну их не было рядом с детьми. Вот он и задает вопрос, нельзя ли расширить список детей войны.


Председатель курултая башкир района Хабрахман Мансуров отмечает, что с приездом Алексея Текслера в район решились многие конкретные вопросы реализации национальных проектов: по газификации, дорожному строительству, образованию, спорту… Об этом читатели могли узнать из районной газеты. Но его волнует вопрос малоэтажного строительства в деревнях. Существующий сейчас порядок строительства жилых домов вместо ветхоаварийного предполагает возведение многоквартирных жилых домов, что для маленьких деревень неприемлемо, здесь нет ни такого количества нуждающихся, ни достаточной коммунальной инфраструктуры. Потому люди из деревень переселяются после получения квартир в районный центр или другие большие села. А тем временем в деревнях уменьшается количество жителей, пустеют школы с отъездом родителей потенциальных учеников.


Можно ли изменить такой порядок? – интересуется Хабрахман Хизберович.


Заместитель руководителя управления экономики районной администрации Вилдан Хасанов для себя выделил мнение Алексея Текслера о том, что не люди должны быть для экономики, а экономика для людей. Потому он обеспокоился информацией, которая прошла на неделе со ссылкой на Минэкономразвития страны о том, что рост доходов россиян в 2019 году снизится в десять раз: с 1 до 0,1 процента, а в 2020 году не исключен спад экономики.


Что может стать драйвером экономики в области, по мнению главы региона? – задает вопрос Вилдан.


Если получится – попробую довести вопросы наших читателей до руководства области.


Лилия Девальд.

Просмотров: 11