• admin

Жарко, однако…

Скажем несколько слов о каждом выдвинувшемся кандидате. Алексея Текслера сегодня уже не надо представлять, глава региона с марта 2019 года, он активно ездит по области, каждая его запись на странице в инстаграме набирает сотни, а то и тысячи откликов


Андрей Аюпов – предприниматель из Варны, у него строительный бизнес. Общественника Александра Лебедева в 2016 году, против желания области, по решению Центризбиркома РФ, ввели в состав облизбиркома. После скандалов он все же покинул комиссию, работал в Москве несколько месяцев в Российском фонде свободных выборов. Скандалами успел проявить себя и в нынешнюю выборную кампанию, сообщают интернет-издания.


На официальной странице движения Удальцова «Левый фронт» во «ВКонтакте» еще 22 мая появилось сообщение, что праймериз «Левого фронта» в Челябинске выиграл Откупщиков из Озерска и будет выдвигаться в главы региона. Но, как сообщили те же интернет-издания, праймериз провели заново и выдвинули Сергея Морозова.


Виталий Пашин - депутат Госдумы от ЛДПР. Сергей Смышляев - лидер челябинского отделения партии «Родина». Выдвинутый от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Сергей Фирстов – врач-бизнесмен, совладелец сети клиник «Эф Эм Си». Он деловой партнер продюсера, автора сериала «Универ» и «Интерны» Вячеслава Дусмухаметова. Константин Нациевский - представитель КПРФ был еще соперником Бориса Дубровского, он единственный представитель партии в Челябинской городской Думе. Он один из немногих кандидатов, кто бывал в нашем районе.


Ярослав Щербаков возглавил региональное отделение «Яблока» в сентябре 2017 года. Зимой 2019 года выдвигался в мэры Челябинска, но его кандидатуру отклонили на итоговом заседании конкурсной комиссии. Сейчас Щербаков оспаривает итоги выборов главы города в суде.


Самая интересная ситуация с экс-омбудсменом Алексеем Севастьяновым. Егор Лаврентьев, председатель регионального отделения «Гражданской силы», от которой принес документы в облизбирком бывший председатель комиссии по правам человека, заявил, что партия не выдвигала Севастьянова в губернаторы Челябинской области. Как он сообщил журналистам, конференция, на которой планировалось принять решение, не состоялась из-за отсутствия кворума. У Севастьянова заявление партийца вызвало недоумение. «Я получил от московского представительства „Гражданской силы“ заверенные документы, в том числе протокол конференции о выдвижении меня кандидатом», — отметил он, хотя сам в конференции не участвовал. Позже центральный аппарат партии объявил о снятии с должности Егора Лаврентьева.


Еще Севастьянов заявлял о себе, как человеке бывшего губернатора Михаила Юревича. Во всяком случае, это сообщали СМИ, сообщившие, что он говорил о том, что поддерживает связь с Лондоном, где находится сейчас экс-губернатор. Но пресс-служба М. Юревича подчеркнула: никого на этих выборах он не выдвигает, не поддерживает и вообще ни к каким выборам в области отношения не имеет.


Александр Комиссаров в Челябинске известен не только как тренер и чемпион России по боям без правил, но и своим противостоянием с мэрией города. Поводом стала борьба за расселение аварийного дома в Металлургическом районе. «Народ устал от бездействия властей. Наше движение „Социальная справедливость России“ предлагает конкретные меры по наведению порядка. Я выдвигаю свою кандидатуру, как самовыдвиженец, не ради достижения меркантильных интересов», - заявил кандидат.


Татьяна Якимова в Миассе известна как организатор митинга в защиту озера Тургояк, на него пришли полторы тысячи человек. Также общественница запомнилась пикетированием мэрии города с вилами в руках. Начать избирательную кампанию она намерена с поездок по другим городам области для сбора подписей и поиска сторонников. Виктор Перов - военный пенсионер. И, наконец, самый неформальный кандидат-свадебный фотограф и программист Станислав Артемов, пришедший в избирком не только без предупреждения, но и без соблюдения дресс-кода: в шортах. Жарко, однако…


Но не стоит думать, что все 14 кандидатов будут внесены в избирательный бюллетень. Уже сейчас понятно, что не все они обладают достаточными ресурсами для сбора такого количества подписей. Не всем из них по плечу преодолеть муниципальный фильтр – депутаты разного уровня не будут подписываться за каждого обратившегося. Да и не факт, что сами пришедшие в облизбирком серьезно хотят на эту должность. Если продолжить «температурное» сравнение, можно, пожалуй, сказать, что некоторые и вовсе действуют по анекдоту: «Не догоню – так согреюсь».


Из новостей интернета - Лилия Девальд.


P. S. Не успели, что называется, высохнуть чернила на этом материале, как в редакцию поступило обращение от одного из тех, кто подал документы в избирком. Человек понимает, что садится не в свои сани, иначе разве мог бы его штаб обратиться к избирателям, главам и председателям собраний депутатов муниципалитетов с письмом (орфография мною сохранена!) в таком тоне: «Что депутаты городских округов и муниципальных образований Челябинска и Челябинской области в единый козлиный голос заявляют мекают, что у них получены полномочия голосовать за (фамилию кандидата автор письма приводит полностью), как единственного «правильного кандидата» в губернаторы Челябинской области способного брать и получать «разумные откаты» от наших депутатских мест в местных городских и муниципальных образованиях» и далее – призыв голосовать за того, чей штаб распространяет такое письмо!


Вы как хотите – я за такого человека, даже если он каким-то образом пробьется в избирательный бюллетень, голосовать не буду однозначно!

Просмотров: 7