• admin

Ждем фотографий читателей

Недавно Владимир Путин, который на прошедшей неделе отметил свое 67-летие, ответил на вопрос, какое для него место кажется самым красивым. Оказалось, президент страны очень любит и восхищается Камчаткой


Мы тоже решили вспомнить места в нашем районе, которые кажутся самыми красивыми для корреспондентов «Знамени труда». У меня, например, каждый раз, когда из-за поворота на дороге Кунашак – Муслюмово появляется панорама озера Шуганяк, буквально замирает, щемит сердце от этой, казалось бы, непритязательной картинки. Золотые березы на берегу осенью, бескрайняя гладь озера и бездонное небо с ярким солнцем, все подернутое слегка дымкой…


Павел Соловьев, как и многие кунашакцы, не перестает удивляться красоте Чебакуля – не случайно этой осенью он стал инициатором акции «Чистый берег», когда редакционные работники провели очистку берега озера – памятника природы от рукотворного мусора. И, надо сказать, инициатива нашего корреспондента оказалась своевременной: на этой неделе губернатор области Алексей Текслер провел совещание, посвященное рекреационному потенциалу озер области, которые из-за наплыва отдыхающих испытывают все более возрастающие экологические нагрузки. Остановить загрязнение акватории озер – требование главы региона.


Лилия Мужипова находит красоту буквально во всем, с чем оказывается рядом. Вот и по пути домой в Кунашаке она нашла милый сердцу уголок природы – возле здания лесхоза, где дорога делает резкий поворот.

А какое место в нашем районе самое красивое и любимое для вас? Каменные берега реки в Усть-Багаряке или тихая заводь с лилиями на речке у Чекурова? Сложенные из белого камня берега Течи или окруженные белоствольными березами лесные полянки около Забирова? Мы ждем от вас, дорогие читатели, фотографии с любимыми вами уголками нашего красивого района.


Лилия Девальд.

Фото автора, Павла Соловьева и Лилии Мужиповой.

19 views