• admin

Ждем сдачи объекта!

Здание Дома культуры постепенно приобретает те очертания, которые оно должно иметь после реконструкции. Большое светлое фойе как бы с парящими люстрами, колонны, придающие старому зданию монументальный вид. Но сроки ремонта пришлось отодвинуть до конца ноября – первоначально же хотели сдачу объекта произвести к 5 ноября. Потому мониторинг ситуации на ремонте здания проводится если не в ежедневном режиме, то уж точно – не реже раза в два дня


За праздничные дни фасад здания пополнился еще двумя колоннами, наружные стены покрасили, а внутри приступили к отделочным работам. Но вопросов еще много, и после аппаратного совещания в первый послепраздничный день к строителям направляется глава района С. Н. Аминов. Он уже побывал здесь в День народного единства и теперь может оценить, насколько за день прибавили строители в готовности к сдаче.

Больших претензий нет, но Сибагатулла Нуруллович отмечает, что вентиляционные отверстия на верху боковых стен должны быть закрыты: вездесущие голуби не преминут освоить новое теплое пространство, и пора уже вывозить строительный мусор: начинается внутренняя отделка, потому на стенах сразу после наведения красоты может лечь пыль. Требуется установка водостоков в тех местах, где даже из-за таяния небольшого снега появились большие сосульки.


Одновременно меняется функциональное назначение пристроя с задней стороны здания. Если раньше думали отдать его под небольшое кафе, то сейчас есть мысль оборудовать его под занятия с детьми – хореографией, другими искусствами. Кстати сказать, эта часть ДК, как и дополнительные работы в зрительном зале, проводятся по муниципальной программе, тогда как само обновление старого нашего клуба включено в региональную программу нацпроекта «Культура». И та почти месячная задержка с вводом в эксплуатацию, о которой мы здесь сказали, и образовалась из-за появления дополнительного объема работ.


В целом пока все идет по графику, отставания нет. И с началом декабря работники Центра культурного развития должны начать переезд в обновленный очаг культуры.


Лилия Девальд.

Фото автора.

Просмотров: 0